Сварщик «ЗиО-Подольск» победил в межрегиональном конкурсе профессионального мастерства | Союз Машиностроителей России



vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Сварщик «ЗиО-Подольск» победил в межрегиональном конкурсе профессионального мастерства

Сварщик «ЗиО-Подольск» победил в межрегиональном конкурсе профессионального мастерства

Ежегодный Межрегиональный конкурс профессионального мастерства по профессии «Сварщик» имени изобретателя электродуговой сварки Н.Н. Бенардоса завершился в Иваново. Соревнования среди лучших по профессии Центрального федерального округа проходили в индивидуальном и командном зачете по четырем способам сварки. Честь завода «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) и Московской области в трех номинациях отстаивали девять сварщиков.

Блестящий результат в ручной аргонодуговой сварке неплавящимся электродом показал представитель «ЗиО-Подольск» Евгений Атяков. В этом году высококвалифицированный специалист третий раз занял первое место и подтвердил свое бесспорное мастерство.

«Победа в соревнованиях на лучшего по профессии престижна и  важна для успеха всего трудового коллектива, – прокомментировал результаты генеральный директор предприятий «ЗиО-Подольск» и «ЗИОМАР» Андрей Бузинов. – Каждая личная победа наших специалистов – это большой вклад в копилку трудовых достижений всего машиностроительного дивизиона «Атомэнергомаш».

Победители в командном зачете определялись на основе результатов в индивидуальных состязаниях. В итоге заводская команда, которая на конкурсе представляла Московскую область, с разницей в одно очко уступила пятилетнее лидерство сварщикам Ростовской области и заняла второе место. Третьего места удостоились  хозяева – представители Ивановской области.

Всего в конкурсе участвовали 87 специалистов сварочного производства из 12 субъектов Российской Федерации. Мероприятие проводилось при активной поддержке Губернатора и Правительства Ивановской области, Областного объединения профсоюзов, а также Союза промышленников и предпринимателей.