vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



СвердНИИхиммаш заключил контракт на поставку оборудования для Казахстана

СвердНИИхиммаш заключил контракт на поставку оборудования для Казахстана

АО «СвердНИИхиммаш» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) заключило контракт на поставку четырех редукторов для казахстанского предприятия АО «Ульбинский металлургический завод», расположенного в городе Усть-Каменогорске. Редукторы будут поставлены для замены выработавшего ресурс работы оборудования на центрифугах Н-300Б, поставленных СвердНИИхиммашем более 30 лет назад. Поставка оборудования намечена на декабрь 2016 года, стоимость контракта составила более 3,7 млн. рублей.

Редукторы представляют собой планетарно дифференциальные механизмы, входящие в приводную часть центрифуг Н-300Б и предназначены для передачи вращения ротору и шнеку центрифуг. При изготовлении оборудования конструкция редукторов была усовершенствована за счет применения новых материалов и конструкторских решений, что позволило улучшить их технические характеристики и увеличить ресурс работы.

Начиная с 1983 года, СвердНИИхиммашем было поставлено значительное количество центрифуг на технологические предприятия бывшего СССР и современной России, таких как АО «Чепецкий механический завод», АО «Ульбинский металлургический завод» (Казахстан), ПО «Приднепровский химзавод» (Украина) и другие.
 
«Это важный контракт для СвердНИИхиммаша, так как позволяет восстановить производственные связи с ведущим предприятием Казахстана по производству топлива для атомных электростанций», - отметил заместитель начальника отдела Аркадий Фотеев.                  АО «СвердНИИхиммаш» входит в Союз машиностроителей России.