vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Танки, самолеты, корабли: на ПАО «ОДК-Сатурн» подвели итоги конкурса детского творчества к Дню победы

Танки, самолеты, корабли: на ПАО «ОДК-Сатурн» подвели итоги конкурса детского творчества к Дню победы

В выставочном зале ПАО «ОДК-Сатурн» (входит в Союз машиностроителей России) подвели итоги творческого конкурса, посвященного Дню Победы. Детское творчество к этому празднику - это не только развитие творческого мышления, но и хороший способ привить подрастающему поколению чувство патриотизма и глубокого уважения и благодарности за подвиг нашего народа, который дал возможность жить на своей земле без войны.

Дмитрий Барвинок, директор по персоналу ПАО «ОДК-Сатурн»: «Совсем скоро мы вместе со всей страной будем отмечать великий праздник – День Победы. Память о героическом подвиге нашего народа в годы войны – это память о наших предках, о тех, кто своей жизнью заплатил за то. что сегодня у нас мирное небо над головой. Я благодарю всех, кто принял участие в конкурсе, проявив не только конструкторский талант, но и отдав дань уважения подвигу советского народа в годы войны».

Участники торжественного мероприятия – дети и подростки, чьи родители трудятся на предприятии – в течение месяца трудились над своими поделками. Организаторы – управление по социальным программам, Совет молодежи ПАО «ОДК-Сатурн», профсоюзная организация «Сатурн» Профавиа, Ярославское региональное отделение Союза машиностроителей России - придумали непростое задание: создать макет боевой техники времен Великой Отечественной войны.

Фантазия авторов не ограничивалась использованием конкретных материалов или специальных техник, поэтому и работы получились разнообразными: кто-то ограничился созданием самой модели, другие пошли дальше и представили на конкур целые композиции. Словно на настоящем параде по команде ведущего все конкурсные работы появились перед гостями: их установили на специальные платформы и под аплодисменты собравшихся провезли по залу.

Алексей Соловьев, руководитель ППОО «Сатурн» ПРОФАВИА: «На «Сатурне» творческие конкурсы для детей и родителей стали уже доброй традицией. Приятно отметить, что вы не просто проявили фантазию в выборе техники, материалов, но и продемонстрировали отличное знание моделирования и конструирования – те компетенции, которые необходимы современным специалистам».

Победителей наградили в трех номинациях: малыши от трех до пяти лет создавали воздушную военную технику, дети от шести до девяти лет представили модели сухопутной техники, а подросткам от 10 до 12-ти лет организаторы предложили потрудиться над созданием плавательной техники.

Судьи признаются: выбрать победителей оказалось непросто: на конкурс поступило несколько десятков работ. Организаторы оценивали их с точки зрения оригинальности, внешней эстетики, разнообразия использованных материалов, соответствия возрасту. В итоге в каждой номинации выбрали трех победителей. Остальные участники так же не остались без внимания: им вручили подарки и дипломы.