vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Техмаш отправляет в Бразилию авиабомбы и гранаты

Техмаш отправляет в Бразилию авиабомбы и гранаты

Концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех примет участие в Международной латиноамериканской выставке авиационных и оборонных систем «ЛААД-2017»

«В г.Рио-де-Жанейро Техмаш представит около 50 образцов продукции военного назначения. Среди них одна из последних разработок «НПО «Базальт» - реактивная противотанковая граната РПГ-30 с гранатомётом одноразового применения, первая в мире и пока единственная система противотанкового оружия, способная преодолевать любые известные комплексы активной защиты бронетехники», - отметил генеральный директор Концерна «Техмаш» Сергей Русаков.

РПГ-30 предназначена для поражения современных и перспективных танков, в том числе оснащенных навесной динамической защитой и системой активной защиты, а также других бронированных и легкобронированных целей.

Еще один экспонат - РШГ-2, реактивная штурмовая граната. Предназначена для подавления живой силы на открытой местности, в полевых укрытиях, зданиях и сооружениях различного типа. Поражает легкобронированную и небронированную технику. Десантируется на парашютисте. Боевая часть обладает высоким фугасным действием. Поражает живую силу фугасным и осколочным действием: в помещении объемом до 200 кубических метров, в окопах, бункерах при разрыве гранаты на расстоянии 0,5…1,0 м от окопа и амбразуры.

В области авиационных бомб специального назначения «Техмаш» представит модель ОДАБ-500 ПМВ. Объёмно-детонирующая авиационная бомба ОДАБ-500 ПМВ превосходит все существующие образцы аналогичного вооружения в данном калибре. ОДАБ-500 ПМВ поражает промышленные сооружения, легкоуязвимую технику, живую силу. Обеспечивает разминирование противопехотных и противотанковых минных полей. Предназначена для всевысотного применения как с самолетов фронтовой авиации, так и вертолётов. Особенно эффективна при применении в горных условиях.

Особого внимания заслуживает унифицированная планирующая бомбовая кассета
ПБК-500У СПБЭ-К, предназначенная для круглосуточного всепогодного применения без захода самолета в зону действия огневых средств объектовых ПВО и доставки к цели с высокой точностью самоприцеливающихся боевых элементов. Обеспечивает поражение бронетанковой техники, наземных РЛС, пунктов управления и энергетических установок зенитно-ракетных комплексов с тепловым и радиолокационным контрастом относительно подстилающей поверхности в условиях воздействия естественных и искусственных помех.

Повышенный интерес у участников выставки может вызвать образец  М-6 (М6Т) - малогабаритная мишень. Предназначена для обучения личного состава ПВО и ВВС обнаружению и поражению воздушных целей. Мишень представляет собой авиабомбу, имитирующую воздушную цель в пассивном радиолокационном и тепловом диапазонах. Конструкция М6Т и тары позволяет обеспечить её хранение и применение в любых макроклиматических условиях, в том числе в тропическом климате. 

Также на выставке «ЛААД-2017»  будет представлена модель фугасной авиационной бомбы ФАБ-500 М-62, предназначенной для поражения военно-промышленных объектов, железнодорожных узлов, легкобронированной и легкоуязвимой техники, военно-полевых сооружений, живой силы.