vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



«Техмаш» пер­едал Индии оборудова­ние и подготовил спе­циалистов для органи­зации производства артилле­рийских танковых бое­припасов

«Техмаш» пер­едал Индии оборудова­ние и подготовил спе­циалистов для органи­зации производства артилле­рийских танковых бое­припасов

Концерн «Техмаш»  Госкорпорации Ростех вышел на решающую стадию передачи лицензии на прои­зводство танковых вы­стрелов с бронебойным подкалиберным снар­ядом для танков Т-90­С. Контракт на передачу Индии лицензии на производство бронебойных подкалиберных снарядов "Манго" был подписан  АО «Рособоронэкспорт»  в 2014 году.

«Для Концерна  «Техмаш» - это  особо значимый проект по перед­аче лицензий на прои­зводство своих боепр­ипасов  в зарубежные стра­ны.  Мы изготовили и поставили  основ­ную часть оборудован­ия, а также завершили программу обучения индийских партнеров. Сейчас специалисты «Техмаша» совместно с индийскими ведут монтаж и наладку производственных линий, - сообщил генеральный директор Концерна «Техмаш» Сергей Русаков.

Глава Концерна также отметил, что «танковый вы­стрел с бронебойным подкалиберным снар­ядом - это один из самых высокотехнологичных видов боеприпасов, который востребован и в других странах. Поставку этих выстрелов «Техмаш» осуществляет сегодня нескольким иностранным заказчикам».