vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Техмаш получил сертификат таможенного союза на аккумулятор давления для скважин

Техмаш получил сертификат таможенного союза на аккумулятор давления для скважин

Концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех одним из первых в России получил сертификат соответствия таможенного союза на продукцию гражданского назначения «Аккумулятор давления для скважин АДС-6».

Аккумулятор давления для скважин АДС-6 применяется в нефтедобывающей промышленности для интенсификации добычи нефти и газа, увеличения производительности скважин, а также для прогрева и разрыва пластов пороховыми газами.

«То, что мы получили сертификат таможенного союза на АДС-6, говорит о качестве и безопасности нашей продукции, – отметил генеральный директор Концерна «Техмаш» Сергей Русаков. – У нас появилась возможность реализовать их на рынке стран таможенного союза. Тем более,  производственные мощности Института полимерных материалов, на базе которого мы выпускаем эти аккумуляторы, позволяют увеличить долю гражданской продукции.»  

В настоящее время наряду с проведением модернизации пороховых шашек и устройств для их сборки Институт разрабатывает пороховые заряды, позволяющие управлять временем воздействия на пласт (от нескольких секунд до 10-15 минут).