vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Техмаш провел переговоры с индийскими специалистами

Техмаш провел переговоры с индийскими специалистами

Концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех рассмотрел новые направления сотрудничества с Индией. В г.Нью-Дели состоялась военно-промышленная конференция с участием  Министра обороны Индии Манохара Паррикара. Главными темами встречи стали: правовые основы и процедуры создания совместных предприятий в области военно-технического сотрудничества, а также вопросы по лицензированию деятельности и государственной поддержке при осуществлении взаимодействия в рамках программы «Делай в Индии».

В рамках мероприятия участники конференции обсудили доклад, подготовленный Концерном «Техмаш», по созданию при содействии АО «Рособоронэкспорт» совместных предприятий,  модернизации уже действующих предприятий, а также  разработке новых образцов пиротехнических изделий.

«В качестве вариантов сотрудничества в этом вопросе мы рассмотрели как прямые поставки продукции НИИ прикладной химии, так и организацию совместного производства  на территории Индии. В качестве перспективных направлений обсудили также создание совместных предприятий по производству дымных порохов, сотрудничество в области изготовления и передачи современных технологий изготовления парашютных систем», - отметил генеральный директор Концерна «Техмаш» Сергей Русаков.

Кроме того, Концерн «Техмаш» выступил с предложениями  по организации поставок выстрелов полевой, танковой и морской артиллерии, а также проведению совместных опытно-конструкторских работ (ОКР).

«Выполнение совместных ОКР «Техмаша» с индийскими партнерами позволит укрепить обороноспособность обеих стран, обеспечит занятость заводов и научно-исследовательских организаций, а также поднимет профессиональный уровень персонала», - подчеркнул в своем докладе Вячеслав Горчаков, генеральный директор «НИМИ им. В.В. Бахирева», входящего в контур управления Концерна «Техмаш».