vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Техмаш сэкономит 10 млн рублей на реструктуризации ЛМЗ

Техмаш сэкономит 10 млн рублей на реструктуризации ЛМЗ

Концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех подвел итоги реструктуризации и ФЦП Ленинградского механического завода имени К.Либкнехта, занятого в производстве танковых снарядов: выпуск продукции увеличился в 4 раза.

На одном из старейших оборонных предприятий Техмаша (заводу исполняется 105 лет) завершается программа технического перевооружения производства и реструктуризации. Обновлен станочный парк, введено в эксплуатацию 35 единиц высокопроизводительного оборудования, предназначенного для механической обработки металлов, контрольно-измерительных операций, нанесения гальванических покрытий.

«Мы также ввели в эксплуатацию новые инженерные системы, тепломагистрали и очистные сооружения, вентиляционное и противопожарное оборудование. В результате, только энергозатраты на освещение должны снизиться в 3 раза, а экономия составит более 5 млн. рублей в год. В целом же, за счет реструктуризации промышленных мощностей мы сэкономим около 10 миллионов», - отметил генеральный директор Концерна «Техмаш» Сергей Русаков.

Боеприпасный холдинг «Техмаш» объединяет около 50 заводов и НИИ. На 15 предприятиях, включая Завод К.Либкнехта, реализуется 16 аналогичных инвестпроектов по развитию промышленной инфраструктуры.

Кроме того, на 14 предприятиях в текущем году выполняются 18 инвестпроектов по техническому перевооружению производства. Планируется ввести в эксплуатацию к концу года 7 объектов.