vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



«Техмаш» стал местом службы срочников

«Техмаш» стал местом службы  срочников

Площадкой  для прохождения службы призывников научно-производственных рот стал НПО «СПЛАВ», входящий в Концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех. Сегодня состоялась торжественная церемония проводов в армию.

Научно-производственные роты сформированы в структуре 106-й Гвардейской воздушно-десантной дивизии. В весенне-летний призыв их пополнят двадцать новобранцев, семь из них будут трудиться в НПО «СПЛАВ» и одновременно заниматься военной подготовкой. Для прохождения военной службы по призыву в спецротах были отобраны новобранцы, которые имеют специальность, востребованную на предприятии. Все они – выпускники профильных факультетов Тульского государственного университета. Это молодые специалисты, которые пришли на предприятие на последних курсах университета, прошли здесь практику, написали дипломы и остались работать после защиты. За эти годы они получили хорошую профессиональную подготовку и производственный опыт. Во время срочной службы за каждым из них будет закреплен наставник. Новобранцев планируют задействовать в разработке и производстве реактивных систем залпового огня наземного и морского базирования.

Идея создания научно-производственных рот возникла несколько лет назад. Эту инициативу тульских оборонных предприятий поддержал губернатор области Алексей Дюмин, министр обороны России Сергей Шойгу и президент России Владимир Путин.

«Организация научно-производственных рот будет способствовать развитию и укреплению кадрового потенциала предприятий оборонно-промышленного комплекса, позволит сохранить тех молодых специалистов, которые уже работают на производстве, а им, в свою очередь, сохранить квалификацию и не прерывать на целый год научно-исследовательскую работу», – отметил генеральный директор «Техмаша» Владимир Лепин.