vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Техмаш впервые продемонстрировал на африканском континенте новый авиационный взрыватель

Техмаш впервые продемонстрировал на африканском континенте новый авиационный взрыватель

Концерн «Техмаш» Госкорпорации  Ростех представил на международной выставке по вооружению и военной технике «Africa Aerospace & Defence’2018» универсальный контактный авиационный взрыватель АВК-У. Новая разработка боеприпасного холдинга предназначена для комплектования авиабомб.

Рабочий диапазон температур взрывателя АВК-У составляет от -50 до + 60°C (градусов Цельсия). После транспортирования в составе носителя при аэродинамическом нагреве - до +85°C в течение 90 минут. Тип огневой цепи- предохранительный. Масса изделия – не более 1,3 кг. Взрыватель предназначен для комплектования неокончательно снаряженных авиационных бомб основного и вспомогательного назначения российского производства и прошедших соответствующие испытания. 

Среди экспонатов следует также отметить реактивную многоцелевую гранату (РМГ) с гранатометом одноразового применения. По совокупности тактико-технических характеристик данное изделие превосходит мировые аналоги. РМГ предназначена для эффективного поражения экипажей и боевых расчетов легкобронированной техники. Дальность прицельной стрельбы составляет 600 м.

Также Концерн «Техмаш» представил снаряды к РСЗО «Град» и «Смерч», авиационные и танковые боеприпасы, всего более 20 образцов.

AAD - самая крупная на африканском континенте выставка сухопутной, морской и авиационно-космической техники, в которой Концерн принимает участие в четвертый раз, начиная с 2012 года. «Africa Aerospace & Defence’2018» проходит с 19 по 23 сентября на базе военно-воздушных сил Waterkloof Centurion (г. Претория, ЮАР).