vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Техмаш выпустил новый «Антидог»

Техмаш выпустил новый «Антидог»

Концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех выпустил многофунциональный «Антидог». Новую разработку можно использовать не только как средство самообороны, но и в качестве сигнального прибора.

Высота подъема звездки сигнального картриджа достигает 80 метров, цвет звездки красного и зеленого огня.

Одними из первых новое устройство  протестировали участники экспедиции «Голубое ожерелье»  в рамках марафона «Pacific-Atlantic».

«Вода ошибок не прощает, поэтому вопрос наличия сигнального средства на судне – это, прежде всего, вопрос безопасности. Поэтому наравне с обычными сигнальными ракетами мы опробовали новую разработку Техмаша. В «полевых» условиях «Антидог» хорошо зарекомендовал себя: не боится влаги, высота подъема звездки достаточная для подачи сигнала в условиях река-озеро» - сказал один из участников экспедиции Павел Инжутов.

«Мы сейчас  уделяем большое внимание развитию гражданской продукции, а в условиях конкуренции успешным может стать только качественный продукт с высокими потребительскими свойствами.  Антидог получился именно таким, и, думаю, что в скором времени он станет незаменимым  элементом экипировки туристов, велосипедистов, владельцев маломерных судов, да и всех, кто думает о своей безопасности», - отметил генеральный директор Концерна «Техмаш» Сергей Русаков.

Антидог разработан на базе НИИПХ Концерна «Техмаш». Представляет собой пусковое устройство, приводящее в действие различные типы картриджей. Срабатывание устройства инициирует воздействие на агрессора факторов, аналогичных возникающим при инициировании светозвуковых гранат и выстрелов, используемых спецподразделениями. Мощное звуковое воздействие сохраняет свои свойства даже в условиях повышенного уровня шума городской среды.

Благодаря компактным размерам Антидога и его малому весу, это устройство легко помещается в карман одежды, а также в небольшие сумки.

Проведенные испытания, в том числе и для отражения агрессии бродячих животных, показали высочайшую эффективность Антидога.

Простота использования изделия «Антидог» не требует специальных навыков. Его приобретение возможно лицами старше 18 лет. Следует отметить, что на устройства «Антидог» отсутствует необходимость получать специальное разрешение на приобретение и ношение, а сменные картриджи сертифицированы в соответствии с требованиями Таможенного союза и российскими стандартами.