vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Техмаш выстраивает «Холодовую цепь»

Техмаш выстраивает «Холодовую цепь»

Техмаш Госкорпорации Ростех принял участие в выставке и научно-практической конференции «ОПК России – новые возможности для медицинской промышленности» в Туле. Концерн представил свои разработки и внес предложения по улучшению бизнес-климата для отечественных производителей медицинской техники.

Техмаш продемонстрировал участникам выставки специализированное медицинское оборудование POZIS.  Среди экспонатов фармацевтические холодильники, холодильники для хранения вакцин, морозильные и холодильные приборы для хранения крови и плазмы. POZIS Техмаша готов представить на медицинский рынок полную линейку медтехники,  соответствующей требованиям так называемой "Холодовой цепи", то есть  бесперебойно функционирующей системы, которая обеспечивает оптимальный температурный режим хранения и транспортировки препаратов на всех этапах пути их следования от предприятия-изготовителя до потребителя.

С 2012 года Концерн начал производить дезинфицирующую технику – облучатели-рециркуляторы бактерицидные. В мае 2016 года вся медицинская техника была сертифицирована в соответствии с требованиями Евросоюза (маркировка СЕ).

«Сегодня до 90% лечебно-профилактических учреждений РФ использует медицинское холодильное оборудование POZIS. За время производства в учреждения здравоохранения, аптеки, лаборатории поставлено почти 170 тыс. медицинских холодильных и морозильных приборов POZIS и 15 тыс. ультрафиолетовых облучателей-рециркуляторов на общую сумму более 3,5 млрд. рублей»,- отметил генеральный директор POZIS  Радик Хасанов. 

Участниками научно- производственной выставки стали более 700 человек.  Представители ОПК и врачебного сообщества обсудили вопросы по выпуску высокотехнологичного оборудования и его внедрению в систему российского здравоохранения, а также наметили основные направления дальнейшего сотрудничества.