vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Техмаш зарегистрировал новый товарный знак

Техмаш зарегистрировал новый товарный знак

Концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех зарегистрировал новую торговую марку «КинТЕСТ». Под этим наименованием будут выпускаться уже получившие широкую известность кинологические тестовые образцы для обучения и тренировки служебных собак совместной разработки АО «КНИИМ» и ПАО «Аэрофлот – Российские Авиалинии»

«Регистрация нового товарного знака была необходима не только для правовой охраны нашей продукции, но и для дальнейшего выпуска ее под единым наименованием», – отметил генеральный директор Концерна «Техмаш» Сергей Русаков.

Испытания в кинологических подразделениях показали высокую эффективность «КинТЕСТ».  Собаки, обученные по тест-тренингам Техмаша, обнаруживают взрывчатые вещества практически в 100% случаев. Такие результаты стали возможны после введения в состав образцов минимально необходимого количества реальных ВВ.

В отличие от российских и зарубежных аналогов, «КинТЕСТ» полностью безопасен. Его особая структура не позволяет выделять взрывчатые вещества. Не требуется и специального учета, а также особых условий хранения и утилизации. «КинТЕСТ» абсолютно безвреден для человека и животных.