vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Техника АГРОМАШ – на «Дне поля–2017» в Мордовии

Техника АГРОМАШ – на «Дне поля–2017» в Мордовии

Современную технику, эффективные технологии сельского хозяйства, передовые научные разработки  представили 16 июня на выставке «День поля–2017» в Мордовии около 80 производителей из 30 российских регионов. Особое внимание на мероприятии было приковано к продукции местного производства, в числе которых выделялась экспозиция сельхозтехники АГРОМАШ, выпускаемой Саранским заводом «САРЭКС».

Обращаясь к участникам и гостям «Дня поля-2017», врио Главы Мордовии Владимир ВОЛКОВ подчеркнул, что агропромышленный комплекс республики – один из динамично развивающихся отраслей. За минувшие пять месяцев сельхозпроизводство выросло на 4,5 процента. Мордовия – в числе лидеров среди российских регионов  по объему произведенной сельхозпродукции  в расчете на одного жителя. «Мы полностью обеспечиваем себя основными продуктами питания, при этом 60 процентов  продукции реализуем за пределами республики», -  сообщил Владимир Волков и среди факторов, способствующих ускоренному развитию АПК, назвал обеспечение сельхозпредприятий и фермерских хозяйств лучшей сельхозтехникой.

Именно такую технику  – современную, многофункциональную, маневренную, надежную - представила на выставке  сервисно-сбытовая компания «Агромашхолдинг» На общем стенде с заводом «САРЭКС» входящие в структуру Концерна «Тракторные заводы» предприятия демонстрировали колесные тракторы АГРОМАШ 85ТК, АГРОМАШ 30ТК «Владимирец» и самоходное шасси АГРОМАШ 30СШ.

Как поясняли специалисты  «Агромашхолдинга» и  «САРЭКСа» в беседах с потенциальными покупателями, колесные машины АГРОМАШ востребованы как в крупных холдингах, так и в личных подворьях, как земледельцами, так и животноводами. И техника постоянно модернизируется, совершенствуется. Например, внесение определенных конструктивных новшеств позволило сделать АГРОМАШ 85ТК более маневренным – теперь трактор разворачивается в  радиусе 4,3 метра без подтормаживания заднего колеса и 3,7 метра – с подтормаживанием (ранее описывал радиус в 5 метров).

Если трактор АГРОМАШ 85ТК и самоходное шасси  АГРОМАШ 30СШ достаточно хорошо знакомы не только в сельском хозяйстве, то «колесник» АГРОМАШ 30ТК «Владимирец» саранского производства еще только набирает популярность – прежде всего у фермеров и на небольших сельхозпредприятиях. «Владимирцем» его назвали в честь «прародителей» - некогда известных владимирских тракторов Т-25, Т-28 и других. Современный «Владимирец» - трактор упрощенной конструкции, так называемый эконом-вариант модели АГРОМАШ 30ТК.

На выставке «День поля – 2017» желающих стать обладателями как проверенной временем, так и новинок техники АГРОМАШ было немало. Деловой  интерес к отечественным сельхозмашинам проявляли также гости из соседних Ульяновской, Рязанской, Нижегородской областей, других регионов. Как заметил первый заместитель Председателя Правительства – министр сельского хозяйства и продовольствия Мордовии Владимир СИДОРОВ, треть представленной на выставке техники останется в республике.