vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Техника холдинга «Вертолеты России» приняла участие в Авиадартс-2016

Техника холдинга «Вертолеты России» приняла участие в Авиадартс-2016

Техника производства холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) приняла участие в международном этапе конкурса летной выучки экипажей «Авиадартс» в рамках Армейских Игр-2016, который проходил с 31 июля по 9  августа на полигоне Дубровичи в Рязани. Российские пилоты армейской авиации демонстрировали свое мастерство на транспортно-боевых и боевых вертолетах марок «Ми» и «Ка».

Российские экипажи армейской авиации выступали на вертолетах Ми-8, Ми-24, Ка-52. Конкурс проходил в два этапа. Первый этап включал в себя полет пары вертолетов по маршруту, ведение визуальной воздушной разведки и сложный пилотаж на малых высотах. Судьи оценивали мастерство летных экипажей в технике пилотирования и поиска наземных объектов. На втором этапе летчики должны были поразить наземные цели при помощи неуправляемых ракет и стрелково-пушечного вооружения. Также пилоты должны были выполнить  нормативы по физической подготовке на земле. 

Российские пилоты победили во всех десяти номинациях конкурса «Авиадартс», в том числе и в двух номинациях, где участвовали экипажи вертолетов: «армейская авиация боевых вертолетов» и «армейская авиация военно-транспортных вертолетов».  Всего конкурс включал 10 номинаций.

«Мы сердечно поздравляем российских вертолетчиков с этой победой, - заявил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Александр Михеев. -  Предприятия холдинга обеспечивают Министерство обороны России вертолетной техникой в рамках гособоронзаказа. Наши машины благодаря своим высоким летно-техническим характеристикам, маневренности, управляемости и оснащению современным вооружением позволяют военным летчикам выполнять самые сложные фигуры воздушного пилотажа и гарантированно поражать цели», - сказал Александр Михеев.

В рамках конкурса «Авидартс-2016» техника холдинга «Вертолеты России» также приняла участие в тактическом эпизоде «Авиамикс», призванном показать все возможности российской авиационной техники. Авиашоу открыла  группа вертолетов Ми-8 с закрепленными на внешней подвеске флагами России, Министерства обороны РФ, Воздушно-космических сил, а также с портретами Верховного Главнокомандующего Вооружёнными Силами РФ и министра обороны России.

Одиночный пилотаж продемонстрировали ударные вертолеты Ми-28Н и Ка-52 и самый большой военно-транспортный вертолет в мире Ми-26Т.

В международном конкурсе Авиадартс-2016 приняли участие около 50 экипажей истребительной, штурмовой, бомбардировочной, армейской, дальней и военно-транспортной авиации из России, Китая, Казахстана и Республики Беларусь.