vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Техника холдинга «Вертолеты России» участвует в ликвидации эпидемии сибирской язвы на Ямале

Техника холдинга «Вертолеты России» участвует в ликвидации эпидемии сибирской язвы на Ямале

Техника производства холдинга «Вертолеты России» принимает участие в ликвидации  эпидемии сибирской язвы, которая вспыхнула на Ямале из-за аномально высоких температур. Вертолеты Ми-8 Министерства обороны направлены в Ямало-Ненецкий автономный округ для ликвидации очага заражения опасной инфекцией.

Министерство обороны России в рамках усиления группы специалистов для локализации вспышки сибирской язвы на Ямале направило четыре вертолета Ми-8 армейской авиации. Вертолеты выполнят радиационную, химическую и биологическую разведку местности, транспортировку военнослужащих к месту заражения, а также доставят различные грузы и медицинское имущество.

«В настоящее время различные модификации вертолета Ми-8  эксплуатируются более  чем в 100 странах.  Ми-8 -  универсальные, исключительно надежные, неприхотливые и хорошо управляемые машины, которые блестяще зарекомендовали себя как в военной, так и в гражданской сферах.  Эти вертолеты уже более полувека спасают людей по всему миру, выполняя задачи по тушению пожаров,  эвакуации пострадавших из зон стихийного бедствия и спасению заложников»,  -  заявил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Александр Михеев.

Напомним, что в сентябре 2014 года три вертолета Ми-8 производства холдинга «Вертолеты России» в рамках миссии ООН принимали участие в борьбе с эпидемией лихорадки Эбола в странах Западной Африки (Сьерра-Леоне, Либерии, Нигерии и Сенегале).