vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



«Технодинамика» будет снабжать добровольные пожарные дружины страны противопожарным оборудованием

«Технодинамика» будет снабжать добровольные пожарные дружины страны противопожарным оборудованием

На выставке технологий, продукции и услуг для пожарной безопасности «StopFire», прошедшей в Екатеринбурге с 13 по 15 октября, был подписан дилерский договор на продажу передвижных пожарных модулей «Спас» по всей территории Российской Федерации. Подписантами документа выступили Владимир Третьяков - генеральный директор НПП «Старт» им. А.И. Яскина, входящего в холдинг «Технодинамика», и Александр Сороколетовских - заместитель председателя Совета Свердловского областного отделения Всероссийского добровольного пожарного общества.

Для нужд добровольных пожарных дружин Свердловской области, находящихся в удаленных местностях, НПП «Старт» изготовило 50 пожарных модулей «Спас», которые являются необходимым средством пожаротушения при локализации возгораний.

Дилерский договор решает вопрос обеспечения непрофессиональных пожарных надежным, простым и эффективным оборудованием не только на территории Свердловской области, но и за ее пределами, например, в Пермском крае, Челябинской, Тюменской, Курганской областях и т.д., тем самым расширяя рынок сбыта гражданской продукции, которая производится на предприятии.

Напомним, что департамент общественной безопасности Свердловской области в течение двух лет финансирует приобретение техники пожаротушения, изготовленной НПП «Старт». В 2014 году «Старт» изготовил 27 пожарных модулей, а в 2015 – 23.

Пожарный модуль «Спас» является специализированной мобильной установкой, разработанной для передвижных добровольных пожарных дружин. Он представляет собой запатентованное передвижное устройство для локализации возгораний на базе современного автоприцепа, в состав которого входит кубовая ёмкость для воды, мощная мотопомпа с пожарными рукавами и стволами, комплект первичных средств пожаротушения (огнетушители, шанцевые инструменты.). Буксировка производится автомобилями типа «Нива», «УАЗ», «Газель», а также тракторами. Время заправки емкости водой из природного источника составляет не более 4 минут. Экипаж модуля состоит из двух человек.