vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



«Технодинамика» рассказала «Менеджменту будущего» о привлекательности авиационной отрасли

«Технодинамика» рассказала «Менеджменту будущего» о привлекательности авиационной отрасли

Представители холдинга «Технодинамика» госкорпорации Ростех приняли участие в конференции «Менеджмент будущего-15». Сотрудники компании провели интерактивное мероприятие для студентов, на котором продемонстрировали молодым специалистам привлекательность авиационной отрасли с точки зрения карьерных перспектив.

Холдинг «Технодинамика» госкорпорации Ростех принял участие в ежегодной конференции Высшей школы менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета «Менеджмент будущего-15». Конференция проводится для того, чтобы помочь перспективным студентам начать карьеру в лучших российских компаниях.

Участие холдинга в «Менеджменте будущего» не свелось к простой презентации компании. Основной задачей было показать молодым специалистам, что российская авиастроительная отрасль сегодня по карьерным возможностям не уступает  таким сферам, как финансы и консалтинг. Несмотря на плотное расписание конференции, интерактивное мероприятие представителей холдинга посетили более половины присутствовавших на ней студентов.

Директор Центра проектирования «Технодинамики» Виктор Николенко рассказал студентам о том, какие перспективы раскрываются перед отечественной авиастроительной отраслью и о подходах, которые применяются сегодня в проектировании и создании воздушных судов. Современные информационные технологии и соответствие международным стандартам на российским предприятиях дают молодым специалистам высокие компетенции, позволяют решать серьезные задачи уже на ранних этапах работы и делают их конкурентоспособными не только на российском, но и на мировом уровне.

Виктор Костюченко - молодой специалист компании рассказал студентам о том, как строил свою карьеру после университета в «Технодинамике». Сегодня он уже является руководителем бригады взлетно-посадочных устройств Центра проектирования холдинга и, благодаря предприятию, обучается на уникальной программе Высшей школы системного инжиниринга, созданной по лучшим мировым образцам технологических университетов  специально для российской промышленности, на базе МФТИ..

Представители «Технодинамики» также приняли участие в ярмарке вакансий где студенты смогли пообщаться с отделом подбора, обучения и развития персонала «Технодинамики» и передать свои резюме. Сегодня холдинг уже готовит приглашения на собеседования для наиболее интересных кандидатов.

В конференции приняли участие около ста студентов из Москвы, Санкт-Петербурга, и других городов России, а также из Австрии, Испании, Германии, Англии, Италии. Для того, чтобы попасть на мероприятие им пришлось пройти серьезный конкурсный отбор, состоявший из тестов и решения бизнес-задач.

Холдинг «Технодинамика»   уже несколько лет ведёт  целенаправленную  работу по омоложению персонала, в результате наблюдается рост доли специалистов  в возрасте 18-25 лет, работающих на  предприятиях холдинга, с 14 % в 2011 году  до 19 %  по данным  2015 года.