vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



«Технодинамика УАПО» получила 45 млн. рублей по ФЦП на перевооружение производства

«Технодинамика УАПО» получила 45 млн. рублей  по ФЦП на перевооружение производства

«Уфимское агрегатное производственное объединение», входящее в холдинг «Технодинамика» государственной корпорации Ростех получило 45 миллионов по федеральной целевой программе «Развитие ОПК на 2011-2020 г.г.» Средства будут направлены на техническое перевооружение: металлообрабатывающее, сварочное и испытательное оборудование, а также на реконструкцию цехов.

Программа по реконструкции и техническому перевооружению электромашинного производства подразумевает замену морально устаревшего оборудования на совершенно новые станки в основном российского производства, а также реконструкцию цехов.

Перевооружение ведётся в 3-х основных направлениях: металлообработка (токарное и фрезерное оборудование), сварка (серийное оборудование и станки на заказ, которые изготавливаются специально для уфимского предприятия «Технодинамики»), а также 2 испытательных стенда, проектируемые для УАПО.

Новое оборудование позволит расширить мощности предприятия, снизить затраты, в том числе за счёт снижения количество брака и расходов по обслуживанию. Кроме того, процесс изготовления изделий станет более безопасным. Станки с программируемым управлением, веерная и кабинетная защита – все это позволит исключить близость рабочего к подвижным частями станка. Для перехода сотрудников на новое оборудование, будут проводиться обучающие программы по освоению станков.

«Оборудование по программе ФЦП будет использоваться для изготовления генераторов, электродвигателей и электрических машин. Современные станки позволят внедрять новые технологии для производства изделий, а их более высокая производительность даст предприятию возможность изготавливать больший объём продукции в более короткие сроки. - прокомментировал генеральный директор холдинга «Технодинамики» Максим Кузюк.

Напомним, что проект в рамках федеральной целевой программы был запущен в 2014 году, в 2015 году он был успешно защищён в государственной корпорации Ростех и Минпромторге РФ. В 2018 году все участки с новыми станками должны быть введены в эксплуатацию.