vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Технологии будущего на Омсктрансмаше

Технологии будущего на Омсктрансмаше

На «Омском заводе транспортного машиностроения» (в составе УВЗ входит в ГК Ростех) состоялась встреча с представителями предприятий, входящих в Сибирское отделение Российской академии наук.

Несмотря на то, что темы обсуждались самые разные - покрытия, повышающие антикоррозийную стойкость корпусов техники, разработка и изготовление мобильных и стационарных тренажеров, разработка методов и технологий обработки конструкционных материалов, - все они были направлены на поиск возможности применения разработок и технологий научных институтов в производстве оборонного завода.

Одним из наиболее интересных стал вопрос внедрения робототехнических средств. Учитывая тот факт, что на Омсктрансмаше уже есть опыт работы с такими комплексами – в прошлом году была запущена единственная в стране автоматизированная линия по изготовлению гусеничных лент – эта тема вызвала серьезную дискуссию.

По словам генерального директора АО «Омсктрансмаш» Игоря Лобова, такие встречи действительно помогают найти партнеров в самых разных областях: «Новые технологии и новые идеи, которые используются в изготовлении военной и инженерной техники всегда интересны и необходимы. Поэтому наши специалисты готовы их искать и внедрять в производство».