ТГТУ и «Сименс» подписали соглашение о сотрудничестве | Союз Машиностроителей России



vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



ТГТУ и «Сименс» подписали соглашение о сотрудничестве

ТГТУ и «Сименс» подписали соглашение о сотрудничестве

На минувшей неделе было подписано соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между Тамбовским государственным техническим университетом и ООО «Сименс» - одним из ведущих мировых поставщиков продукции, услуг и комплексных решений для модернизации ключевых отраслей экономики и инфраструктуры.

Накануне в ТГТУ открыли уникальный центр коллективного пользования «Цифровое машиностроение».  Он оснащен самым современным оборудованием компаний-мировых лидеров в этой сфере - «Сименс» и DMG MORI, которое будет использоваться как во время обучения студентов, так и для повышения квалификации работников предприятий машиностроительной отрасли. 

Сотрудничество ТГТУ с компанией «Сименс» продолжается. После открытия ЦКП ректор университета, член Союза машиностроителей России Михаил Краснянский и директор департамента «Цифровое производство» компании «Сименс» Игорь Сергеев подписали соглашение. Стороны планируют организовывать курсы по подготовке и переподготовке студентов ТГТУ, адаптировать учебные программы с учетом опыта и компетенций ООО «Сименс», проводить курсы повышения квалификации для сотрудников ТГТУ для ознакомления с современными технологиями с учетом актуальных стандартов и на современном оборудовании. Также планируется проведение конференций, лекций, семинаров, выставок оборудования компании «Сименс АГ» и других научно-технических мероприятий, чтобы обмениваться передовым опытом и техническими знаниями.

«Одно дело – просто передать оборудование и забыть. Для нас гораздо важнее некая программа поддержки – методики, разработка курсов, обучения самих преподавателей, проведение каких-либо конкурсов для повышения заинтересованности как студентов, так и преподавателей, гранты и так далее. Вот это все, я считаю, это основное. А оборудование – да, конечно, без него ничего не произойдет, но оно мертво без человека», - сказал Игорь Сергеев.

Взаимодействие вуза и компании предполагает формирование мотивации и ориентации профессиональной карьеры молодых специалистов на переход к более высокой степени квалификации, на практическое совершенствование, целенаправленное приобретение знаний, навыков, изучение передового опыта в соответствии с изменяющимися условиями производственной деятельности.