vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Тольяттинские студенты приняли участие в благотворительной акции Союза машиностроителей России

Тольяттинские студенты приняли участие в благотворительной акции Союза машиностроителей России

В Тольятти массово сдавали кровь. Студенты и преподаватели госуниверситета Автограда выстроились в очередь, чтобы стать донорами для совершенно незнакомых людей.

У Алексея Рузанова редкая - вторая отрицательная группа крови. Несколько лет назад врачи доставали мужчину с того света, требовалось переливание. Спасли незнакомые люди - доноры. С тех пор инженер-электроник ОАО «АвтоВАЗ»  Алексей Рузанов отдает  долг кровью: « Я видел многих людей, которым это на самом деле спасало жизнь. А что касается меня, у меня редкая группа крови и, когда она требуется, мы сразу приезжаем на станцию переливания и сдаем ее».

Благотворительная донорская акция «Капля крови» проходит в Тольятти под эгидой крупнейшего общественного объединения страны - Союза машиностроителей России два раза в год. На этот раз мобильный пункт акции у стен Автоваза посетили сто человек. В основном студенты госуниверситета, который тоже входит в состав СоюзМаша.

«Данная акция проходит под лозунгом «Подари жизнь!». Смысл в том, что мы, простые граждане, как молодежь, так и прочие жители Тольятти, должны принимать участие в таких мероприятиях, которые позволяют кому-то помочь», -  рассказывает Вячеслав Шумилин, председатель Тольяттинского городского отделения Союза машиностроителей России:

На благородный призыв студенты и преподаватели вуза откликаются всегда. Кровь сдают с хорошим настроением. Лежа на кушетке, сохраняют улыбку.

В следующий раз мобильные лаборатории развернут уже возле университета. Ожидается, что в акции примут участие еще больше добровольцев. И тогда каждая капля донорской крови сольется в океан жизни.