vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Традиционный шахматный турнир

Традиционный шахматный турнир

Осени шахматисты завода имени М.И.Калинина всегда ждут с особым нетерпением, ведь им это время года дает возможность не только полюбоваться золотом опавшей листвы, но и побороться за золото в традиционном блицтурнире.

Соревнование среди любителей этой интеллектуальной игры,  организованное   при поддержке Свердловского реготделения СоюзМаш России,  проходило на ЗиКе в два этапа. Стать его участниками пожелали 17 человек из 13 подразделений предприятия. Шахматисты были разбиты на две группы. Предварительные соревнования проводились по круговой системе, после чего определилась десятка лучших. Именно они вышли в финальный этап.

Высокий игровой уровень финалистов предполагал упорнейшую борьбу,  так оно и вышло. По результатам разыгранных партий золото турнира получил ветеран завода В.П. Ковешников, набравший 7 очков из 9 возможных. Среди сегодняшних работников предприятия лучший результат показал представитель цеха сборки аппаратуры М.В. Валитов, его результат - 6,5 очков.  Вторым был А.А. Ташиев из цеха стального литья, третье место досталось М.Ю. Чайкову, руководителю отдела управления инновациями и РИД.

Следующие шахматные соревнования пройдут на заводе имени М.И. Калинина в декабре. Зимнее лично-командное первенство обещает быть не только интересным, но и совершенно непредсказуемым.