vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Трактор АГРОМАШ 85ТК в Ленинградской области подтверждает чемпионские качества

Трактор  АГРОМАШ 85ТК в Ленинградской области подтверждает чемпионские качества

«Год работы колесного трактора АГРОМАШ 85ТК на нашем сельхозпредприятии убедил моих коллег в том, что эта отечественная сельхозтехника уступает своим зарубежным конкурентам только в цене», -  заявил журналу «Агромаш» главный инженер  ЗАО «Племенной завод ПРИНЕВСКОЕ» Всеволожского района Ленинградской области Виктор ИВАНОВ.

Племзавод «Приневское» - крупнейший многопрофильный производитель сельхозпродукции Ленинградской области. Здесь возделываются овощи и картофель, грибы и цветы, кормовые и зерновые культуры. В хозяйстве – огромное дойное стадо и свой перерабатывающий завод, поставляющий во многие регионы разные готовые молокопродукты. А еще «Приневское» славится козоводством – ежегодно в магазины отправляется около одной тысячи тонн козьего молока.

- Развивать передовое интенсивное сельхозпроизводство без современного парка техники невозможно, - говорит Виктор Иванов. – Только тракторов у нас – шесть десятков. Практически все они зарубежных марок. Только один наш, российский – АГРОМАШ 85ТК.

История появления в прошлом году отечественного трактора на племзаводе «Приневское», работающего по лучшим мировым образцам, весьма любопытна. Здесь, как и почти во всем АПК, из-за последствий разрушительных для машиностроения 90-х годов, разуверились было в качестве и надежности отечественной сельхозтехники. И долгое время обновляли парк машин исключительно иномарками.

Но вот в 2015 году механизатор «Приневского» Александр ДЕРЮГИН, победивший в региональном конкурсе по обработке почвы, получил право защищать честь Ленинградской области на IV Открытом чемпионате России по пахоте. Через год снова боролся за звание лучшего. В состязаниях по пахоте занял седьмое место, а в «Трактор-шоу» вырвал победу. И нынче, участвуя в  чемпионате в третий раз, поднялся на пьедестал почета – в ведущих состязаниях пахарей добился бронзовой награды.

Так и облюбовал Александр Дерюгин АГРОМАШ 85ТК.  Дело в том, что именно на этой отечественной технике выявляются лучшие пахари России на ежегодных чемпионатах страны. Не случайно АГРОМАШ 85ТК многие уважительно называют «трактором чемпионов». Соревнования по обработке почвы проходят, можно сказать, в экстремальных условиях. В позапрошлом году в Саратовской области приходилось пахать в сильную жару, а год назад под Тюменью из-за затяжных дождей земля оказалась переувлажненной. И нынче под Уфой, где прошел VI Открытый чемпионат России, почва была сырой, тяжелой.  А какая нагрузка выпадает на технику во время «Трактор-шоу» - напряженных соревнований на лучшее управление машиной! Но в любых условиях тракторы АГРОМАШ ни разу не подвели участников чемпионата. Они доказали не только свою надежность, но и способность справляться с самыми строгими и сложными требованиями передовых агротехнологий.

- Чувствую себя немного ювелиром, - поделился Александр Дерюгин своими впечатлениями с корреспондентом  информагенства «Леноблинформ». - Судьи замечают каждую деталь, необходимо с точностью до миллиметра вспахать борозду, учитывается все - скорость, глубина вспашки, аккуратность исполнения задания. Удивляет уровень современной техники - великолепные трактора. На такой высококлассной технике приятно работать!     

На чемпионат страны по пахоте Александр Дерюгин едет, как правило, вместе с главным инженером «Приневского» Виктором Ивановым. Ему тоже приглянулся «трактор чемпионов». С их подсказки и приобрел племзавод в прошлом году АГРОМАШ 85ТК. В  разных работах участвует отечественный трактор. В агрегате с пресс-подборщиком заготавливает корма, с прицепом возит грузы, без натуги пашет поля двухкорпусным плугом…

- Трактор нас вполне устраивает, - говорит Виктор Иванов. – Очень достойная гидравлика, хорошая навеска, кабина обзорная и комфортная, проходимость высокая, маневренность завидная. Есть и другие достоинства. Цена же в сравнении с иномарками значительно доступнее. Теперь присматриваемся и к другим моделям техники АГРОМАШ. Да и в целом продукция отечественного сельхозмашиностроения становится интереснее, привлекательнее. Так что импортозамещение начинает приносить реальные плоды.