vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



«Тракторные заводы» – в гостях у воспитанников детского дома

«Тракторные заводы» – в гостях у воспитанников детского дома

В рамках всероссийской добровольческой акции «Весенняя неделя добра» молодые активисты ПАО «ЧАЗ», одного из ведущих предприятий Концерна «Тракторные заводы», снова навестили своих маленьких подопечных из Шумерлинского детского дома «Елочка». В преддверии поездки на чебоксарских предприятиях Концерна был организован сбор средств и сладостей, по итогам которого набралось более 25 тысяч рублей на покупку детской одежды и обуви.

Апрель – традиционное время проведения ежегодной благотворительной акции «Весенняя неделя добра». Волонтеры «Тракторных заводов» убеждены, что больше всего во внимании и поддержке нуждаются мальчишки и девчонки, лишенные родительской любви. Зная это, работники чебоксарских предприятий Концерна вновь организовали массовый сбор средств для воспитанников Шумерлинского центра для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

22 апреля волонтеры Чебоксарского агрегатного завода организовали для детишек чаепитие с целой горой сладостей и пирожных в форме забавных зверят, от которых мальчишки и девчонки пришли в неописуемый восторг. Затем состоялось долгожданное вручение подарков. По просьбе администрации детского дома, волонтеры «Тракторных заводов» закупили самые необходимые обновки – обувь и одежду, которую малыши тут же с радостью примерили. Расставаясь, волонтеры пообещали, что непременно приедут к ребятам вновь, чтобы устроить своим маленьким друзьям новый веселый праздник.

Напомним, что дружба между подопечными детского дома и советом молодежи Чебоксарского агрегатного завода насчитывает несколько десятилетий. Шумерлинский центр для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, был построен в 1972 году. Примерно с этого же времени зародилась дружба между агрегатным заводом и детским домом. Воспитанники «Елочки» всегда с нетерпением ждут встречу со своими старшими друзьями, которые дарят ребятам не только подарки, но и минуты теплого общения. К каждой встрече с подопечными детского дома работники ПАО «ЧАЗ» готовятся заранее – закупают сладкие гостинцы, красивые обновки и игрушки, готовят занимательную программу развлечений. Конечно, за годы дружбы состав совета молодежи изменился, на смену прежним активистам пришли новые ребята. Неизменным осталось одно – искренняя привязанность к воспитанникам детского дома и готовность всегда прийти на помощь.