vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Три выставки открылось ко Дню матери в заводском музее

Три выставки открылось ко Дню матери в заводском музее

Накануне всенародного праздника Дня матери, 26 ноября, в информационно-выставочном зале (музее) АО «ЛЕПСЕ» открылись сразу три выставки, посвящённые женщинам-работницам предприятия, матерям – хранительницам домашнего очага. Инициатором экспозиции стала заведующая выставочным залом Светлана Селянина.

Любовь ребёнка к матери – самая первая и самая крепкая. Выражение её может быть любым. Так, нынешней осенью детям заводчанок предложили сделать своими руками шляпку для любимой мамы. Почти 50 креативных головных уборов принесли на конкурс, более 40 маленьких мастеров трудилось над их созданием. Шляпки любого фасона в различной технике ещё две недели будут радовать посетителей заводского музея.

Материнская любовь к своему чаду, нежная и бескорыстная, может быть приравнена к подвигу. Шутка ли – в течение полугода по ночам шить для своей крохи-дочурки ни на что не похожую «Катину книжку», где каждая страничка учит маленького человека, как устроен окружающий мир, развивает в нём ловкость и творческие способности. Медицинская сестра заводского здравпункта Вера Ишимова призналась, что её 4-летняя дочка Катя равнодушна к покупным игрушкам и с нетерпением ждёт, когда закончится выставка и её «сокровища» вернутся домой.

Мужская любовь к женщине, возвышенная и романтичная, пронизывает работы третьего экспонента – Олега Артёмова, слесаря-ремонтника механообрабатывающего производства, фотолюбителя, члена заводской творческой фотосекции, самодеятельного поэта и при том чемпиона мира среди ветеранов по гиревому спорту. В его пейзажах и зарисовках о живой природе, отмеченных особым почерком и навеянных богатством русской природы, каждый найдёт для себя что-то родное и близкое.

Слово на торжественной церемонии открытия экспозиции взял председатель Кировского РО СМР, генеральный директор АО «ЛЕПСЕ» Геннадий Мамаев:

- Идя на эту выставку, я не ожидал, что получу столько удовольствия и как отец, и как дед. Конечно же, горд я и как руководитель. Этот праздник стал для нас одним из самых любимых, слово «мама» у всех на устах и в сердце. Обычно, это первое слово, которое произносит ребёнок.

Геннадий Александрович напомнил, что на предприятии трудится более двух тысяч женщин, у 83 из них трое и более детей. Многодетные мамы традиционно поощрены к празднику.

- Я всегда поражаюсь, насколько талантливы наши заводчанки, при этом не важно кем они работают: стоят за станком или занимают руководящий пост, – сказал Геннадий Мамаев. – Сколько нужно времени, желания и любви, чтобы создавать такие удивительные вещи, которые не приобретёшь ни в одном магазине.