vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Трудовой коллектив ОАО «Промтрактор» познакомился со своим новым руководителем

Трудовой коллектив ОАО «Промтрактор» познакомился со своим новым руководителем

31 мая состоялась официальная встреча трудового коллектива Чебоксарского завода промышленных тракторов со своим новым руководителем – временным генеральным директором ОАО «Промтрактор» Игорем Ивановичем ШПАКОМ.

Приветствуя работников предприятия, Игорь Иванович сообщил, что решением совета директоров ОАО «Промтрактор» с 29 мая он вступил в должность временного генерального директора завода. Решение о назначении постоянного генерального директора будет принято на общем собрании акционеров, которое состоится 28 июня.

Чтобы сформировать у трудового коллектива представление о новом руководителе, Игорь Шпак перечислил ключевые вехи собственной биографии. В частности, рассказал, что родился в 1961 году в Магнитогорске, закончил Магнитогорский горно-металлургический институт, затем долгие годы проработал на Магнитогорском металлургическом комбинате, где прошел трудовой путь от помощника мастера до директора по направлению. В 2005 году являлся советником генерального директора Евразхолдинга по производственно-технической политике,  а с 2006 года вошел в структуру Трансмашхолдинга, где занимался управлением его операционной деятельности. С 2012 по 2016 гг. занимал пост исполнительного директора Метровагонмаш (г. Мытищи), а с 2016 по 2018 гг. - исполнительный директор Бежицкого сталелитейного завода.

Предваряя разговор о перспективах развития Промтрактора и производственных планах нового руководства на ближайшее время, Игорь Иванович рассказал об истории создания и основных направлениях деятельности Трансмашхолдинга, акционеры которого с недавнего времени подключились к управлению Чебоксарским заводом промышленных тракторов.

– АО «Трансмашхолдинг» было создано в апреле 2002 года, – пояснил Игорь Шпак. – Сегодня это крупнейшая российская компания, специализирующаяся на разработке и производстве подвижного состава для железных дорог, городских транспортных систем. Компания выпускает также дизели различного назначения и компоненты для подвижного состава. За прошлый год реализация компании составила 130 млрд. рублей.

По словам временного генерального директора, у компании «Трансмашхолдинг» накопился значительный опыт оздоровления промышленных предприятий, таких как Брянский машиностроительный завод, Бежицкий сталелитейный завод. Эту положительную практику совместным решением Госкорпорации «Ростех» и Трансмашхолдинга было решено использовать для улучшения финансовых и производственных показателей ряда гражданских заводов, входивших ранее в структуру Концерна «Тракторные заводы», - это ЗАО «Промтрактор-Вагон», ООО «Промтрактор-Промлит», ОАО «Промтрактор» и ОАО «Чебоксарский агрегатный завод».

Касаясь планов акционеров Трансмашхолдинга относительно дальнейшей судьбы Чебоксарского завода промышленных тракторов, Игорь Шпак подчеркнул, что новое руководство уже разработало предварительную программу развития, согласно которой уже к середине осени предприятие должно выйти на безубыточное производство. Отвечая на многочисленные вопросы заводчан, Игорь Иванович акцентировал, что главной задачей компании является полная загрузка завода и обеспечение трудового коллектива максимальным объемом работы. Кроме этого, было отмечено, что Трансмашхолдинг сохранит профиль производственной деятельности предприятия с возможной дозагрузкой мощностей новыми видами продукции.

– Я убежден, что на сегодняшний день «Трансмашхолдинг» является самым эффективным отечественным машиностроительным холдингом, – резюмировал Игорь Иванович. – Поэтому уверен, что «под крылом» такой сильной компании Промтрактор в самое ближайшее время сможет добиться видимых положительных изменений.