vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Турнир «Invest in Tatarstan» состоялся на Казанском вертолетном заводе

Турнир «Invest in Tatarstan» состоялся на Казанском вертолетном заводе

На базе Казанского вертолетного завода состоялся турнир по настольной игре в жанре экономической стратегии «Invest in Tatarstan». Студенты казанских вузов в игровой форме смогли применить на практике полученные знания по основам финансовой грамотности. Организаторами турнира выступили Агентство инвестиционного развития Республики Татарстан, ПАО «Казанский вертолетный завод» и Академия молодежной дипломатии.

Принять участие в игре мог любой студент Казани 3-4 курса обучения — турнир анонсировался во всех высших учебных заведениях. Всего было подано более 70 заявок от студентов КФУ, КНИТУ-КАИ, КНИТУ-КХТИ, КГАСУ и других вузов. Проявить свои таланты и побороться за главный приз собралось 6 команд, включая сборную команды КВЗ. В состав команды предприятия вошли молодые специалисты экономического профиля.

Турнир по экономической стратегии проводился в Татарстане впервые. Подобный формат обучения в увлекательной форме соревновательных игр способствует развитию стратегического мышления и оттачивает его применение на практике. Основной задачей, которую ставили перед собой организаторы турнира – повышение интереса молодежи к экономической и инвестиционной деятельности в Республике. Проводимое мероприятие позволяет оценить практические и теоретические знания финансовой грамотности участников макроэкономических законов и финансовой стратегии студентов.

Игра имитировала экономическую структуру республики и состояла из таких этапов как купля-продажа недвижимости, застройка территории, распоряжение финансами. На игровом поле расположились предприятия и площадки Татарстана, такие как, Казаньоргсинтез, Казанский вертолетный завод, Иннополис, Казань Арена и другие. Все участники стремились получить наибольший доход по итогам своей инвестиционной деятельности. За право чемпионства в финале также боролась сотрудница Казанского вертолетного завода, бухгалтер Анастасия Стройкова.

Чемпионом турнира признан Азат Назмеев (КГАСУ). Он набрал наибольшее количество очков и поедет в Москву на стажировку по основам инвестиционной деятельности. Студенты КФУ Ксения Кириченко и Чингиз Гизатов, заняли второе и третье места соответственно. Ксения в качестве приза получила возможность пройти экспресс-обучение по управлению вертолетной техникой на комплексном тренажере вертолета Ми8-МТВ от Казанского вертолетного завода. Участнику, занявшему третье место, вручили сертификат на посещение шоу-рума Татарстана в Агентстве инвестиционного развития.

Для тех, кто не прошел в финал, провели ознакомительную экскурсию по предприятию: познакомили с историей завода, показали цех окончательной сборки серийных вертолетов Ми-8/17, АНСАТ и Ми-38. По лицам студентов было видно, как они искренне заинтересовались производством и возможностью начать свою трудовую деятельность на ведущем промышленном предприятии.