vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Турнир «Лабиринт»

Турнир «Лабиринт»

В заводском спорткомплексе  при поддержке  членов Свердловского РО СоюзМаш России впервые прошел турнир по спортивному ориентированию бегом под названием «Лабиринт».

По условиям соревнования, каждый из 27 участников должен был преодолеть маршрут в заданном направлении, сверяясь с картой. При этом каждый спортсмен использовал личный электронный чип, который фиксировал процесс прохождения маршрута и время финиша. Чтобы не терять драгоценные секунды на дистанции, перед стартом заводчане посмотрели обучающее видео.

 - Турнир появился в спортивном календаре предприятия после того, как подобные соревнования были проведены на нашем ежегодном творческо-туристическом фестивале «Искра» и очень понравились калининцам, - поясняет председатель Совета молодежи ПАО «МЗИК», член Свердловского реготделения  Союза машиностроителей России  Ольга Баянкина. – Этот турнир довольно сложен в организационном плане, ведь кроме обустройства самого лабиринта, необходимо обеспечить использование электронной системы «Sportident». Но усилия того стоили!

В ходе соревнования мужчины преодолели 15 контрольных пунктов, а женщины - 12. Многие спортсмены впервые попробовали себя в таком виде состязаний, но это не помешало им показать отличные результаты - самым быстрым калининцам на прохождение замысловатого маршрута потребовалось менее трех минут!