vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Турслет молодежи ПАО «Роствертол»

Турслет молодежи ПАО «Роствертол»

В Ростовской области в окрестностях Багаевского района на берегу Дона прошел шестой туристический слёт молодёжи ПАО «Роствертол». Померяться силами в спортивных и творческих конкурсах собрались 17 команд из 17 цехов и подразделений завода.

Проехав 100 км. пути и не смотря на капризную погоду команды сразу начали готовиться к первому конкурсу: «Разбивка лагеря», в которой оценивалось правильное размещение палаток, пожарная безопасность и оригинальность оформления. Задача у каждой команды оформить лагерь по теме дружба народов, страны ССР. Члены жюри, которые пришли проверять и оценивать лагеря были встречены песнями, прибаутками и вкусным угощениями. После проверки лагеря команды поспешили на следующее испытание – это вязка туристических узлов и определение азимута. Далее в программе шёл творческий конкурс: домашнее задание народный танец своей страны и оживить картинку. Он показал, что все команды талантливые, креативные и позитивные. На этой ноте закончился соревновательный процесс первого дня, а команды продолжили танцевать на дискотеке.

Второй день начался с зарядки на главной поляне, команды должны были явиться обязательно, а иначе снимают баллы. После этого команды отправились на «Спортивное ориентирование». Девочкам было необходимо пробежать 2 км., а мальчикам 3км. по окружающей местности, отыскивая в лесу и полю 10 маленьких контрольных пунктов и не превысить при этом контрольное время. Вот на этой спортивной ноте закончились испытания команд. Молодежный совет, подсчитав результаты конкурсов, провели торжественное закрытие слёта. Победители: 1 место – ЛЗ, 2 место – ц.6, 3 место – ЗШП были награждены ценными подарками, а все участники команд не занявшие места получили в подарок майки.

В памяти всех прибывших на туристический слет останется удивительный дух романтики туристического слёта – азарт соревнований, ночёвка в палатке, дискотека под открытым небом и песни под гитару у костра. Впечатления остались незабываемые, уезжая все уже мечтали, приехать сюда еще раз!