vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Тысячи немцев закупают для самообороны продукцию Техмаша

Тысячи немцев закупают для самообороны продукцию Техмаша

В 2016 году Концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех поставил в Германию более 2000 устройств AntiDOG, предназначенных  для самообороны. В ближайшее время Техмаш планирует оправить в Европу еще 1000 «Антидогов», известных за рубежом как «Pyro-Defender».

«Новое средство самообороны, разработанное на базе НИИ прикладной химии в Сергиевом Посаде,   вызывает большой интерес у потребителей практически с первых дней выпуска. Устройство, весом 95 гр. и размером 116 х 75 мм, зарекомендовало себя как высокоэффективное средство защиты, при этом вероятность нанесения каких-либо тяжких повреждений здоровью противника минимальна», - отметил генеральный директор Концерна «Техмаш» Сергей Русаков.

Помимо защиты от агрессора, Антидог может использоваться в качестве сигнального средства в походах, сплавах по реке и др. К Антидогу Концерн «Техмаш» производит сигнальные картриджи красного и зеленого огня. Высота подъема звездки сигнального картриджа составляет порядка 80 метров, что обеспечивает видимость сигнала на дальности до 3 км.

"Антидог" представляет собой пусковое устройство, приводящее в действие светозвуковые элементы, размещенные в сменном картридже. Каждый картридж содержит 3 элемента.

Срабатывание устройства инициирует воздействие на агрессора факторов аналогичным, возникающим при инициировании светозвуковых гранат и выстрелов, используемых спецподразделениями. Мощное звуковое воздействие сохраняет свои свойства даже в условиях повышенного уровня шума городской среды.