vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Ученики сотрудника ОНПП «Технология» стали призерами олимпиады по ракетомоделированию

Ученики сотрудника ОНПП «Технология» стали призерами олимпиады по ракетомоделированию

Команда, возглавляемая ведущим специалистом бюро подготовки производства НПК «Композит» Александром Бобровым, стала бронзовым призёром Всероссийской научно-технической олимпиады по ракетомоделированию среди учащихся. В состязаниях приняли участие восемь команд образовательных учреждений и спортивных клубов из Москвы, подмосковья, Тюменской, Свердловской, Калужской и Липецкой областей.

Команда Обнинска, выступавшая под флагом ОНПП «Технология», уже второй раз заняла призовое место. В личном первенстве ребята, подготовленные общественным тренером-руководителем Александром Бобровым, принесли команде две «серебряные» награды, а самый юный представитель первого наукограда одиннадцатилетний Дмитрий Новичёнок - бронзовую. За сложность класса модели он удостоился дополнительного приза и права спустить государственный флаг России на торжественном закрытии олимпиады.

«Достойное выступление – результат кропотливого труда всего коллектива.  Команда хорошо подготовлена. Главное ребята любят своё дело и стремятся к лучшему. Сделать модели по чертежам, ещё и своими руками – это дорогого стоит. Из них вырастут настоящие инженеры, которых сейчас так не хватает! Именно хороших! Хочу выразить благодарность профсоюзному комитету предприятия за оказанную нам поддержку. И спасибо своим ребятам! Пора идти за золотом!», - поделился мнением Александр Бобров.

В числе организаторов Всероссийской научно-технической олимпиады по ракетомоделированию среди учащихся - Министерство образования и науки Российской Федерации и Федерация ракетомодельного спорта России. Основной задачей соревнований заявлено развитие научно-технического творчества учащихся в Российской Федерации, а также популяризация инженерных специальностей среди детей и молодежи. Победители и призеры в старшей возрастной группе выдвигаются кандидатами на премию для поддержки талантливой молодежи в рамках приоритетного национального проекта «Образование».