vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Учиться помогает профсоюз

Учиться помогает профсоюз

Любая общественная работа закладывает фундамент будущей карьеры. Этот тезис лег с основу деловых тренингов, в которых поучаствовали команды молодых активистов Каменск-Уральского литейного завода, Машиностроительного завода имени Калинина и других предприятий Свердловской области. Обучение стало частью повестки выездного сбора работающей молодежи Каменска-Уральского «Августина» с приглашением иногородних команд. Мероприятие прошло на территории Каменского района 8, 9 сентября.

- В первый день участники посещали обучающие площадки. Прежде чем попасть на площадку,  проходили квест, организованный молодежным советом КУЛЗа. Затем спикеры из Екатеринбурга и Каменска обучали искусству переговоров, деловому общению, эвритмии (гармоничное взаимодейстие – прим. ред.). Следующий день был посвящен спортивным состязаниям, − рассказала директор Центра молодежной политики Каменска-Уральского Ануш Оганян.

Каждая команда в форме презентации поделилась своим опытом работы, лучшее из которого участники взяли на вооружение. Так, председателя совета молодежи КУЛЗа Киру Пяткову заинтересовала идея образовательного форума для молодежи, проводимого производственным объединением «Октябрь» из Каменска-Уральского.

- Важно, что появилась взаимосвязь с новыми молодежными организациями, возможность обменяться опытом, обсудить особенности работы, получить конкретные знания и навыки на тренингах, - отметила она пользу такого мероприятия.

Кулзовцы активно поучаствовали как в образовательной части «Августины», так и в спортивной. Слесарь-ремонтник чугунолитейного цеха Алексей Худяков быстрее всех прошел дистанцию на скалодроме, а юрисконсульт отдела заводоуправления Марина Газизуллина лидировала на полосе веревочных препятствий.

Добавим, что возможность поучаствовать в таком мероприятии молодым кулзовцам дал профсоюз. Первичка внесла за каждого из них организационный взнос.