УКБТМ восстанавливает связи с МГТУ им. Н.Э.Баумана | Союз Машиностроителей России



vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



УКБТМ восстанавливает связи с МГТУ им. Н.Э.Баумана

УКБТМ восстанавливает связи с МГТУ им. Н.Э.Баумана

Студенты кафедры СМ-9 «Гусеничные машины» МГТУ им. Н.Э. Баумана впервые после долгого перерыва прошли двухнедельную эксплуатационную практику в АО «Уральское КБ транспортного машиностроения» (входит в состав корпорации «Уралвагонзавод»).

Выпускники этого вуза в советское время поступали в УКБТМ по распределению. Многие из них и сегодня трудятся здесь. Поэтому в конструкторском бюро надеются на возобновления сотрудничества в этой области и на приток новых молодых кадров.

Николай Черепанов, заместитель генерального директора по управлению персоналом АО «УКБТМ» подчеркивает, что активное взаимодействие с вузами - важнейший аспект в комплексе мероприятий корпорации и УКБТМ, направленных на привлечение персонала. И прохождение практики студентов МГТУ им. Н.Э. Баумана в УКБТМ – это показатель того, что главный технический вуз страны относит Уралвагонзавод и конструкторское бюро к ведущим современным конкурентоспособным предприятиям, способным разрабатывать и изготавливать инновационную продукцию, а, следовательно, обладающим технологиями и компетенциями полезными и интересными для студентов.

Впрочем, в этом студенты смогли убедиться лично, побывав в цехах головного предприятия корпорации УВЗ и в УКБТМ. Сегодня только научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» дает полную картину создания танков – от заказа до испытания готовой продукции.

По словам ассистента кафедры быстроходных и гусеничных машин и мобильных роботов МГТУ им. Н.Э. Баумана Тихона Позднякова четверокурсникам, уже имеющим теоретическую подготовку, было важно познакомиться с повседневной работой КБ, увидеть экспериментальную базу, побывать на полигоне. Они оценили масштаб танкостроения в реальном объеме и получили подробные ответы на все интересующие вопросы.