vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Улан-Удэнский авиационный завод успешно завершил выполнение гособоронзаказа-2015

Улан-Удэнский авиационный завод успешно завершил выполнение гособоронзаказа-2015

Улан-Удэнский авиационный завод (У-УАЗ) холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) своевременно и в полном объеме завершил исполнение гособоронзаказа в 2015 году (ГОЗ-2015) по поставке вертолетов и авиационного имущества. Все вертолеты, изготовленные предприятием в рамках долгосрочного государственного контракта, прошли приемку и отправлены в воинские части.

Впервые в рамках ГОЗ-2015 был изготовлен военно-транспортный вертолет Ми-8АМТШ-ВА, специально разработанный для эксплуатации в арктических условиях.

«Вертолеты производства нашего предприятия наглядно демонстрируют постоянную нацеленность завода учитывать и реализовывать пожелания госзаказчиков по совершенствованию вертолетной техники. В их производстве применяются новые технологии, используются самые современные станки и оборудование, на машинах установлены новинки отечественного приборостроения», – отметил управляющий директор У-УАЗ Леонид Белых.

В рамках программы импортозамещения поставляемые вертолеты Ми-8АМТШ, Ми-8АМТШ-В и Ми-8АМТШ-ВА оснащены современным отечественным оборудованием. Зарубежные комплектующие заменили российскими. Двигатели, вспомогательная силовая установка, цифровой автопилот, система спутниковой навигации, цифровая навигационная система, метеолокатор, комплекс средств связи и другое оборудование не уступают, а зачастую превосходят по своим характеристикам зарубежные аналоги.

Улан-Удэнский авиационный завод, наравне с другими предприятиями холдинга «Вертолеты России», обеспечивает своевременное выполнение государственной программы вооружения в части оснащения Минобороны России современной вертолетной техникой, а также обеспечивает ее сервисное обслуживание и поддержание необходимого уровня исправности.