vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



«Уралкуз» принял участие в эстафете памяти сергея матвеева

«Уралкуз» принял участие в эстафете памяти сергея матвеева

Работники Завода «Уральская кузница» (ПАО «Уралкуз», входит в Группу «Мечел») приняли участие в военизированной эстафете памяти воина-интернационалиста Сергея Матвеева. Это ежегодное спортивное мероприятие, ставшее традиционным, проводится в Чебаркуле с 1986 года. Шесть команд, представляющих заводские подразделения Уралкуза, поборолись за право быть первыми.

Сергей Матвеев работал станочником механо-штамповочного цеха «Уральской кузницы». Служил в Афганистане, где проявил себя, как доблестный воин-интернационалист. Награжден медалью «За отвагу» и орденом Красной Звезды.  Городская эстафета в его честь объединяет людей разных профессий и возрастов. По традиции соревнования проводятся в 4 группах: среди школьников до 9 классов, учеников 10-11 классов, городских команд и отдельный забег среди цехов градообразующего завода «Уральская кузница».

Помимо команд, представляющих заводские подразделения и сборную подшефного профессионального техникума, в этом году в эстафете приняли участие еще около 150 человек. Участники состязались в беге и преодолевали полосу препятствий. На каждом этапе свое испытание – разобрать на скорость автомат, попасть в цель гранатой, перенести на носилках пострадавшего. В качестве эстафетной палочки использовался противогаз, бег в котором завершил испытания.

На финише команды разделяли доли секунд. В итоге бронзовыми призерами стали учащиеся Чебаркульского профессионального техникума. Вторыми поднялись на пьедестал представители ремонтно-механического цеха, золото досталось команде энергоцеха. Победителей и призеров наградили грамотами, денежными премиями и сладкими подарками. Команде, занявшей первое место, вручили переходящий кубок.