«Уралкуз» выпустил штамповки для модернизированных самолетов-перехватчиков | Союз Машиностроителей России



vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



«Уралкуз» выпустил штамповки для модернизированных самолетов-перехватчиков

«Уралкуз» выпустил штамповки для модернизированных самолетов-перехватчиков

Завод «Уральская кузница» (ПАО «Уралкуз», входит в Группу «Мечел») изготовил партию штампованной продукции, которая используется при производстве модернизированных истребителей-перехватчиков на базе самолета МиГ-31.

Авиационный комплекс дальнего перехвата на базе МиГ-31 предназначен для перехвата и уничтожения воздушных целей на предельно малых, малых, средних и больших высотах, в любое время суток и в любых метеоусловиях при применении противником радиолокационных помех и ложных тепловых целей.

В рамках заказа «Уральская кузница» освоила серийный выпуск более десяти новых наименований штамповок: деталей фюзеляжа, крыла, топливных баков. Высоколегированные марки стали для этих авиационных деталей выплавил челябинский филиал предприятия, специализирующийся на выплавке специальных сплавов.

Сегодня «Уралкуз» изготавливает штамповки из титановых, коррозионностойких, жаропрочных сталей и сплавов, углеродистых и легированных марок сталей практически для всех ведущих предприятий авиационной отрасли России. Детали используются при изготовлении самых современных самолетов. Качество продукции авиационного назначения с 2000 года сертифицировано Авиационным регистром Межгосударственного авиационного комитета.