vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Уралмашзавод в рекордные сроки смонтировал на Стойленском ГОКе новую мощную дробилку

Уралмашзавод в рекордные сроки смонтировал на Стойленском ГОКе новую мощную дробилку

Под шефнадзором инженеров Уралмашзавода на Стойленском ГОКе всего за семь дней заменили старую дробилку производства УЗТМ на новую ККД1500/180. Производительность нового дробильного комплекса 1900 м куб. в час. Он оснащен современной системой, которая позволяет контролировать все параметры работы и производить автоматический запуск.

Рекордно короткое время монтажа позволило избежать потери объемов производства на Стойленском ГОКе.

В настоящее время новый дробильный комплекс Уралмашзавода (входит в СоюзМаш России) начал переработку железистых кварцитов Стойленского месторождения в режиме обкатки. На следующей неделе дробилка будет выведена на полную мощность.

«Уралмашзавод уверенно увеличивает долю в сегменте дробильного оборудования на российском рынке. Мы знаем наших покупателей. Машины под маркой УЗТМ надежные, высокопроизводительные, конкурентоспособные», – сказал начальник технической службы дивизиона «Горное оборудование» Уралмашзавода Виталий Фурин.

Прежний дробильный комплекс производства Уралмашзавода работал на предприятии с 1983 года, показав свои лучшие качества.

С 2010 года «Стойленский ГОК» эксплуатирует также самую крупную щековую дробилку Уралмашзавода – ЩДП-15х21У.

Уралмашзавод активно завоевывает отечественный рынок дробильно-размольного оборудования. В прошлом году предприятие изготовило и отгрузило 10 дробилок, с начала текущего года – три машины. Сейчас в производстве на Уралмашзаводе еще восемь дробильно-размольных комплексов.

По результатам успешных испытаний дробильных комплексов производства Уралмашзавода в России наметилась устойчивая тенденция замены дорогостоящих в обслуживании импортных машин Sandvik из Швеции, Krupp из Германии, Metso из Финляндии на более надежные и недорогие в эксплуатации дробилки марки УЗТМ. Например, АО «Карельский Окатыш» (АО «Северсталь») производит замену шести дробилок Sandvik на дробилки КМД-3000Т2-Д, АО «Ковдорский ГОК» (АО «Еврохим») вместо Metso приобрел три дробилки КСМД-2200Т1-ДМ производства Уралмашзавода.

В прошлом году контракт на выпуск двух дробилок был подписан с ПАО «Южный горно-обогатительный комбинат». На комбинат отгрузят модель КМД-2200Т6-Д, которая предназначена для установки в четырехстадийных схемах дробления. Отгрузка оборудования намечена на конец текущего года. Также долгосрочная программа сотрудничества в части поставок дробилок УЗТМ прорабатывается с «Качканарским ГОКом» («ЕВРАЗ»).

В настоящее время конструкторы Уралмашзавода продолжают разрабатывать новые модификации дробилок для решения специфических технологических задач. Так, специалисты УЗТМ совместно с инженерами Стойленского ГОКа и учеными из Московского института стали и сплавов работают над созданием специализированной линейки в ряде среднего и мелкого дробления.