vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Уралвагонзавод обеспечил комфортный летний отдых для детей

Уралвагонзавод обеспечил комфортный летний отдых для детей

«Путешествием в страну Фиксиков» открыл Уралвагонзавод традиционную культурно-массовую программу для детей заводчан и жителей города Нижний Тагил. Четвертый год подряд в летнее время, по четвергам, в 18:00, перед Дворцом культуры имени И.В. Окунева организуются развлекательные мероприятия для детей.

За три летних месяца ребята поучаствуют в «Космических приключениях», побывают в «Лентяево», повеселятся с «Карлсоном и его друзьями», а в последний день лета отправятся «Назад в будущее». Всего в течение лета Уралвагонзавод устроит для ребят 13 развлекательно-познавательных программ.

Оздоровление детей для нижнетагильского Уралвагонзавода всегда было и остается одним из приоритетных направлений социальной политики предприятия. Поэтому санаторий-профилакторий «Пихтовые горы» Уралвагонзавода в седьмой раз открыл двери оздоровительного лагеря для детей заводчан. Лагерь всегда пользуется повышенным спросом. В этом году 570 ребят в возрасте от 7 до 11 лет проведут яркое лето вместе с машиностроительным гигантом.

Лагерь будет работать с 1 июня по 27 августа, всего состоится 4 заезда. Основная его задача – укрепление здоровья и профилактика заболеваний детей. Каждому ребенку, в зависимости от показаний, будет назначено индивидуальное лечение. Кроме того, ребят ждут познавательные игры, развлекательные, спортивные и игровые программы, театрализованные представления, концерты, экскурсии. Также воспитатели подготовили ряд мероприятий, которые направлены на развитие творческого потенциала у детей. Стоимость путевки для родителей, работающих на градообразующем предприятии, составляет 4 160 рублей, остальные затраты несет Уралвагонзавод.

В рамках подготовки к летнему детско-оздоровительному лагерю были проведены ремонтные работы. На втором этаже произведена замена облицовки стен и потолков, линолеума на негорючие материалы согласно требованиям противопожарной безопасности и санитарным нормам. Осуществлен косметический ремонт пищеблока, комнат старого и нового корпусов.