vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Уралвагонзавод организует гарантийное обслуживание железнодорожной продукции

Уралвагонзавод организует гарантийное обслуживание железнодорожной продукции

На Уралвагонзаводе создается сервисная программа по гарантийному обслуживанию подвижного состава марки «УВЗ». Для обеспечения качественного сервиса принято решение двигаться в двух направлениях – техническое обслуживание и текущие отцепные ремонты вагонов.

На первом этапе создано управление сопровождения жизненного цикла подвижного состава. Заключены договоры с вагоноремонтными компаниями АО «ВРК-1» и АО «ВРК-2», а также с частными вагонными депо на хранение запасных частей. Уже сейчас работает 21 пункт в разных регионах России, что в полной мере обеспечивает выполнение гарантийных обязательств на должном уровне. Кроме того, в Омске, Ленинске-Кузнецком, Новосибирске, Находке, Батайске и других городах приняты на постоянную работу региональные представители Уралвагонзавода – всего 10 человек. Постоянное присутствие в местах эксплуатации представителей предприятия не только позволит отстаивать его интересы, но и обеспечит обратную связь, обмен опытом и многое другое.

Первые пять представителей приехали в Нижний Тагил, чтобы ближе познакомиться с работой предприятия, увидеть своими глазами производство железнодорожной техники и решить вопросы, появившиеся в первые месяцы работы. Представители рассказывали об организации работы и предлагали свои варианты решения насущных проблем, например, варианты размещения помещений для хранения запасных частей. Было решено проводить такие встречи как минимум раз в год.

Специалисты управления сопровождения жизненного цикла подвижного состава Уралвагонзавода, взаимодействуя с собственниками, а также, учитывая географию и характер повреждений, вносят конструкторские предложения для инженерных служб, повышающие надежность вагонов.

Второй этап сервисной программы – это постгарантийное обслуживание подвижного состава производства Уралвагонзавода. Он включит в себя организацию магазинов-складов непосредственно в местах проведения ремонтов вагонов и прямую продажу оригинальных запчастей. Одна из приоритетных задач – это обучение персонала и авторизация сервисных центров вагонов. На данный момент сертифицировано уже семь депо в различных регионах России. В 2017 году необходимо провести деповские ремонты около 2500 единиц подвижного состава.