vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Уралвагонзавод поделился опытом работы с ветеранами

Уралвагонзавод поделился опытом работы с ветеранами

На Уралвагонзаводе состоялось выездное заседание Координационного совета при Губернаторе Свердловской области по делам ветеранов. Председателем мероприятия стал Вадим Дубичев, первый заместитель руководителя Аппарата Губернатора Свердловской области и Правительства Свердловской области – директор департамента по местному самоуправлению Губернатора Свердловской области и Правительства Свердловской области, заместитель председателя Координационного совета. Уралвагонзавод представил директор по персоналу Константин Захаров.

Также в заседании приняли участие управляющий администрацией Горнозаводского управленческого округа Евгений Каюмов, председатели различных общественных организаций Свердловской области: ветеранов Великой Отечественной и локальных войн, ветеранов труда, пенсионеров, блокадников, бывших узников гетто и нацистских концлагерей и многих других категорий.

Опытом работы со старшим поколением поделился с участниками заседания председатель совета ветеранов Уралвагонзавода Георгий Бедрик. Он рассказал, что сегодня в ветеранской организации предприятия состоят 9763 неработающих пенсионера. В их числе 24 участника ВОВ и приравненных к ним категорий, 4 жителя блокадного Ленинграда, 12 узников концлагерей, 507 тружеников тыла и 78 заслуженных уралвагонзаводцев. Работа с ветеранами ведется по многим направлениям. Это и материальная поддержка, и участие в праздничных парадах и митингах, спортивных и оздоровительных мероприятиях. Для ветеранов организуются медицинские осмотры, компьютерные курсы, поздравления с юбилейными датами, экскурсионные поездки. Одним из важнейших направлений работы совета ветеранов является патриотическое воспитание молодежи: ветераны выступают в школах и других образовательных учреждениях и передают свой богатый опыт подрастающему поколению. Неоценим вклад уполномоченных по работе с ветеранами: их 59 человек и они постоянно взаимодействуют со своими подопечными по месту жительства. У каждого из них на участке около 200 человек.

Участники заседания отметили, что подобные встречи важны, а опыт Уралвагонзавода по работе с ветеранами полезен каждой подобной общественной организации. Гости также посетили музей бронетанковой техники Уралвагонзавода. Они остались в восторге от боевых машин и богатой истории предприятия, восхитились вкладом, который внес Уралвагонзавод в победу в Великой Отечественной войне.

По окончанию работы был утвержден план работы Координационного совета на 2019 год. Вадим Дубичев поблагодарил администрацию АО «НПК «Уралвагонзавод» за организацию выездного заседания Координационного совета.

«Спасибо за высокую оценку наших стараний. Для нас работа с ветеранами неотделима от общей социальной политики УВЗ. Она имеет богатые традиции и даже легенды. И мы понимаем всю важность этой работы. Уверен, что все цели, которые ставит Координационный совет, будут выполнены», - сказал директор по персоналу Уралвагонзавода Константин Захаров.