Уралвагонзавод потратил на охрану окружающей среды более 500 миллионов рублей | Союз Машиностроителей России



vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Уралвагонзавод потратил на охрану окружающей среды более 500 миллионов рублей

Уралвагонзавод потратил на охрану окружающей среды более 500 миллионов рублей

Уралвагонзавод (входит в Госкорпорацию Ростех) стал победителем в номинации «Экологический менеджмент и управление отходами в промышленности» смотра-конкурса «Лидер природоохранной деятельности в России – 2017». Церемония награждения прошла в Москве в рамках VI Международного форума «Здоровье человека и экология». Жюри была отмечена работа, направленная на снижение воздействия промышленного производства и его отходов на окружающую среду и здоровье горожан.

В реализацию экологической политики Уралвагонзавод только в 2016 году вложил более 500 млн. рублей.  Средства были направлены на уменьшение объемов размещения различных текущих промышленных и переработку ранее накопленных отходов. Благодаря комплексу предпринятых мер объем передаваемых на переработку отходов почти в 2 раза превысил объем образовавшихся в 2016 году. Сократилось на 13,7% количество отходов металлургического производства, накопленных на шлакоотвале. Шла утилизация отработанных ртутьсодержащих ламп, масел, вышедшего из строя электронного оборудования, автомобильных покрышек и камер. Было переработано или направлено для дальнейшего использования 94,3% отходов древесины, 99% полиэтилена и изделий из него. Проведено 14 природоохранных мероприятий. Внедрено современное оборудование смесеприготовительного и формовочного отделений литейного цеха, что значительно снижает воздействие промышленного предприятия на экологию города.

«Мы живем и работаем в Нижнем Тагиле. Наша задача – минимизировать влияние промышленного производства на окружающую среду. Для этого на предприятии успешно реализуются собственные экологические проекты. Мы активно участвуем и в программах муниципалитета. Для нас это важно. Это здоровье горожан и их детей», - отметил исполнительный директор Уралвагонзавода Владимир Рощупкин.