vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Уралвагонзавод выбирает отечественного производителя

Уралвагонзавод выбирает отечественного производителя

В прессово-сварочном цехе Уралвагонзавода полным ходом идет монтаж нового оборудования - двухкривошипного пресса простого действия. Пресс произведен одним из крупнейших предприятий в России, которое разрабатывает, изготавливает и поставляет кузнечное и листоштамповочное оборудование.

Современный пресс с усилием 1600 тс будет использоваться для выполнения различных операций холодной штамповки: вырубки, гибки, формовки и других для изготовления крупногабаритных деталей из листового металлопроката. На нем будут производиться детали для всего ассортимента железнодорожной продукции Уралвагонзавода, среди которых рамы для всех типов грузовых вагонов, детали для зерновоза, думпкара и так далее. По своей производительности и функционалу новый пресс сможет в полной мере обеспечить выполнение запланированных объемов.

Работу по монтажу пресса ведут работники ремонтно-механического цеха №1 под руководством представителей фирмы-изготовителя. Разработан график монтажа, согласно которому ведется установка оборудования, подготовка к пуско-наладке. Запуск намечен на сентябрь 2016 года. Работа идет по графику, если возникают какие-то вопросы, то они решаются с производителем в самое короткое время.

Новое оборудование приобретено взамен старого в рамках программы технического перевооружения Уралвагонзавода. Оно отвечает всем современным требованиям по охране труда и промышленной безопасности. Конструкцией пресса предусмотрены гидравлические подушки для защиты оборудования от деформации при установке штампов, предохранительные устройства для автоматического отключения исполнительных органов при отклонении от нормального режима работы или попадании человека в опасную зону. Все механизмы и элементы конструкции максимально надежны и, по заверению специалистов, прослужат долгие годы.