vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Увидели ТВЗ своими глазами

Увидели ТВЗ своими глазами

Тверской вагоностроительный завод  вновь открыл свои двери школьникам и студентам в рамках Всероссийской акции «Неделя без турникетов», которая ежегодно проводится под эгидой Союза машиностроителей России.

С 15 по 19 апреля в рамках акции Тверской вагоностроительный завод, который входит в Союз машиностроителей России, посетили свыше 150 человек. Это ученики образовательных учреждений Твери и города Солнечногорск.

Программа для учащихся, рассчитанная на 2,5 часа, была насыщенной. На экскурсиях в музее, которые для гостей проводила директор Лариса Хохлова, школьники узнали историю завода и отечественного вагоностроения в целом. Затем у участников акции была возможность увидеть путь от поступающего на предприятие металла до готовых пассажирских составов. Начальник учебного центра Олег Захаров, ведя их по основным цехам ТВЗ, рассказывал о том, как строят вагоны и самые современные электропоезда «Иволга».

Для ребят это стало отличной возможностью познакомиться с работающим производством и, возможно, определиться с будущей профессией. Участвуя в опросе, проводимом по завершении экскурсии, большинство участников «Недели без турникетов» отметили, что она была познавательной и очень интересной.