vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



В 2017 году молодые специалисты впервые примут участие в конкурсе «Проектный штаб» – новом формате форума «Инженеры будущего»

Молодые инженеры примут участие в разработке стратегии развития отечественного машиностроения

С мая по октябрь в десяти пилотных  регионах страны состоится одно из самых значимых мероприятий года для молодых инженеров – конкурс  «Проектный штаб», который будет проведен на площадках международных и студенческих форумов.

Конкурс «Проектный штаб» – новый формат VII Международного молодёжного промышленного форума  «Инженеры будущего», – это сочетание опыта, накопленного за шесть лет проведения мероприятия, и нового подхода к взаимодействию: каждый регион сможет внести собственные  уникальные предложения в программу «Проектного штаба»,  повысив его актуальность для молодежи.

Данный формат работы не только поспособствует решению задач по реализации инновационной стратегии развития машиностроительного комплекса, которые стоят перед  региональными форумами, но и повысит престиж инженерной профессии, а также станет импульсом для формирования нового поколения инженерно-технических кадров нашей страны.

«Конкурс «Проектный штаб» проводится впервые и направлен на выявление молодых специалистов, которые смогут занять активную позицию в разработке новой стратегии развития машиностроительного комплекса России. В профессионалах инженерной направленности заключается промышленный потенциал страны, поэтому наша цель – найти и поддержать проекты, реализация которых сможет расширить границы технологической отрасли», – отметил Первый вице-президент Союза машиностроителей России, Первый зампред Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенёв.

Напомним, что  за шесть лет форум «Инженеры будущего»  объединил для продуктивной работы около 10 000 молодых специалистов,  учёных, аспирантов и студентов, представляющих 380 промышленных предприятий и 80 вузов из 60 регионов России, которые смогли обменяться опытом и повысить профессиональное мастерство.