vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



В АО «НПЦ газотурбостроения «Салют» подвели итоги работы в I квартале 2017 года

В АО «НПЦ газотурбостроения «Салют» подвели итоги  работы в I квартале 2017 года

В I квартале общая выручка АО «НПЦ газотурбостроения «Салют» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех) составила 8,3 млрд. рублей, что на 1,3 млрд. руб. превышает показатель за аналогичный период прошлого года. Положительной тенденцией, сложившейся в отчетный период, стало сокращение по сравнению с планом общепроизводственных и общехозяйственных расходов на 42%.

Прибыль от продаж составила 3,3 млрд. рублей, при этом рентабельность от продаж сформировалась на уровне 40,5%. Рентабельность по чистой прибыли составила 29,5% при запланированном уровне в 24,2%.

Филиал «ОМО им. П.И. Баранова» (г. Омск) перевыполнил план реализации в I квартале на 13 %. Сокращение расходов по операционной деятельности  на 28% позволило улучшить финансовый результат филиала в I квартале на 332 млн. руб.   

Рост показателей производства «Салюта» в нормо-часах в I квартале 2017 года составил 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На 100% были выполнены планы по изготовлению двигателей АЛ-31Ф и АИ-222-25 – основной продукции завода, производству запасных частей, средств технического обеспечения ВК-2500 и АИ-222-25.

Ведутся работы по реконструкции и техническому перевооружению «ОМО им. П.И. Баранова»: завершаются подготовительные строительно-монтажные работы, осуществляются мероприятия по приобретению и установке нового оборудования.

«Салют» продолжает освоение новых изделий, - отметил заместитель генерального директора – управляющий директор АО «НПЦ газотурбостроения «Салют» Виталий Клочков. – До конца 2017 года мы должны изготовить запланированное количество комплектов ВК-2500, РД-33, полный комплект полноразмерного двигателя ТВ7-117СТ. Задачи по освоению новых видов изделий, которые стоят перед предприятием в текущем году, очень амбициозны, но учитывая научно-технический, производственный и кадровый потенциал «Салюта», вполне осуществимы».