vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



В благотворительной акции БЛИЖЕ к Дальнему Востоку приняли участие сотни людей

В благотворительной акции БЛИЖЕ к Дальнему Востоку приняли участие сотни людей

По предварительным подсчетам организаторов, в стартовавшей 10 октября благотворительной акции БЛИЖЕ к Дальнему Востоку, инициированной Свердловским региональным отделением Союза машиностроителей России и общественной благотворительной организацией «Российский Красный Крест», приняли участие свыше 500 человек.

Цели благотворительной акции по сбору гуманитарной помощи пострадавшим во время стихийного бедствия в регионах Дальнего Востока оказались достигнуты благодаря неравнодушию сотен работников промышленных предприятий и жителей Екатеринбурга. В организованных пунктах приема гуманитарной помощи были аккумулированы тонны вещей и оборудования, включая теплые зимние вещи, средства личной гигиены, посуду, генераторы и тепловые пушки. Наибольшую активность проявили работники Уральского оптико-механического завода, Уралмашзавода, завода № 9.

По словам организаторов, 24-тонный контейнер с гуманитарной помощью в ближайшее время будет адресно отправлен в отделение Российского Красного Креста в городе Благовещенске Еврейской автономной области для распространения среди жителей пострадавших от наводнения населенных пунктов.

За три недели удалось собрать огромный объем гуманитарной помощи, на одну сортировку и упаковку которой уйдет как минимум еще неделя. Как обещают организаторы, уже в ноябре весь груз уйдет по назначению.