vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



В Концерне «Техмаш» прошло совещание по вопросам гособоронзаказа

В Концерне «Техмаш» прошло совещание по вопросам гособоронзаказа

Концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех провел совещание с директорами ведущих предприятий, входящих в контур управления. Руководители обсудили основные задачи, проблемы и планы, связанные с одним из главных направлением работы – обеспечение государственного оборонного заказа.    

«Концерн делает все возможное для сохранения цен в рамках государственного оборонного заказа», - отметил генеральный директор Сергей Русаков. По словам С.Русакова, на сегодняшний день Концерном уже сформирован план поставок, испытаний и авторского надзора на 2015 г.

Столь ранняя подготовка планов уже дала свои результаты - на ряде предприятий холдинга в целях недопущения срыва выполнения гособоронзаказа созданы страховые запасы основных материалов и комплектующих. Это фактически позволило зафиксировать цены на 2015 г. Речь идет о поставках современных изделий. Специалистами холдинга выполняются мероприятия по постановке на производство ряда новых изделий. Порядка 40 % образцов боеприпасов в структуре поставок по гособоронзаказу составили образцы боеприпасов, разработанные в последние годы.

«Несмотря на экономическую ситуацию, будем обеспечивать завершение всех проектов, связанных с созданием новых производств и продукции нового поколения», - отметил генеральный директор холдинга.  По словам С.Русакова, к первоочередным задачам Концерна относятся расширение инвестпрограммы, технологическое перевооружению производств, замена оборудования, модернизация инженерной инфраструктуры, создание новых автоматизированных переналаживаемых безлюдных производств, поскольку именно совокупность всех этих факторов должна обеспечить дальнейшее развитие холдинга, как устойчивого сегмента машиностроительного комплекса России.

«Вместе с тем, несмотря на сложную ситуацию в экономике и рост цен на материалы и комплектующие, выпускаемые сторонними предприятиями, необходимо сохранять жесткий контроль за качеством выпускаемой продукции и своевременностью поставок по кооперации» - добавил С. Русаков.