vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



В молодежном семейном общежитии АО «Авиастар-СП» родился 70-й ребенок

В молодежном семейном общежитии АО «Авиастар-СП» родился 70-й ребенок

В молодой семье авиастроителей Натальи и Евгения Федоренко произошло долгожданное событие - родился мальчик, которого назвали Данила. Это уже 70-й ребенок, который стал жильцом современного общежития ульяновского самолетостроительного предприятия АО «Авиастар-СП» (входит в ОООР «Союз машиностроителей России»), где проживают его родители.  Оба они работают на авиазаводе: Евгений – мастером участка цеха окончательной сборки тяжелых транспортных самолетов Ил-76МД-90А и отечественных топливозаправщиков Ил-78М-90А, Наталья – экономистом другого сборочного цеха.

Недавно молодые родители переехали в более благоустроенную квартиру заводского Дома молодежи, которую им выделили в связи с рождением первенца.

- Мы очень благодарны руководству предприятия за оказываемую помощь, - рассказывает Евгений Федоренко. - Это существенная поддержка со стороны администрации АО «Авиастар-СП» молодым авиастроителям.

Сегодня в Доме молодежи проживают 113 семей. Все они, при желании, могут улучшить свои жилищные условия, воспользовавшись активно действующей на предприятии Жилищной программой «Авиастар – Новое поколение». За время действия программы в новостройках района Авиастроителей г. Ульяновска своих хозяев обрели более 570 квартир. Это работники профильных для завода специальностей и востребованных на предприятии рабочих профессий: слесари-сборщики летательных аппаратов, сборщики-клепальщики, операторы станков с ПУ, слесари МСР, фрезеровщики-универсалы, токари, испытатели агрегатов, приборов и чувствительных элементов, авиатехники и др.

Жилищная программа способствует не только совершенствованию мер социально-экономической поддержки авиастроителей, но и успешной реализации производственных задач, поставленных перед коллективом Объединенной авиастроительной корпорацией.