vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



В московской больнице установили детские дыхательные аппараты «Швабе»

В московской больнице установили детские дыхательные аппараты «Швабе»

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех передал столичной клинической больнице имени О. М. Филатова аппараты для назальной терапии. Поставка состоялась по итогам победы в открытом электронном аукционе.

Аппараты назальной СРАР-терапии SLE 1000 с увлажнителями дыхательных смесей «ТЕВЛАР» установили в Городской клинической больнице № 15 имени О. М. Филатова. Изделия предназначены для новорожденных и детей весом до 10 кг. Серийно их выпускает Уральский оптико-механический завод имени Э.С.Яламова (УОМЗ) в составе «Швабе».

SLE 1000 рассчитан для проведения неинвазивной респираторной поддержки у младенцев с синдромом дыхательной недостаточности. В отличие от традиционных устройств СРАР, аппарат позволяет врачу точно устанавливать целевое значение давления в дыхательных путях. Кроме того, утечки, возникающие в случае двигательной активности ребенка или неплотного прилегания носовых канюль, автоматически компенсируются нарастанием потока. Давление при этом остается постоянным.

«Неонатальная техника “Швабе” занимает порядка 30% на российском рынке и работает более чем в 700 учреждениях здравоохранения. В данной больнице Москвы оборудование для назальной терапии с увлажнителем смесей установлено и введено в эксплуатацию в отделении анестезии и реанимации новорожденных», – отметил заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

Ранее Холдинг оснастил различными аппаратами серии SLE областную детскую клиническую больницу Ивановской области, перинатальные центры Архангельска, Пензы, Тамбова, новое родильное отделение Боханской центральной районной больницы и другие медучреждения.